岸不秋

冷cp专业户,目前同人文图难产大出血中……呼唤基友

【紫霍/腐向/架空设定】长途旅行(B)

*又名《从A到Z级别相伴》

*为《天行轶事》同人,cp紫影X霍琊不逆不拆,cp紫影X霍琊不逆不拆,cp紫影X霍琊不逆不拆【重要的事说三遍】

*其他cp出现可能并非为零。

*请做好面对一篇幼稚园文笔错乱流剧情的文的准备。

前文传送点这:开始A

以上。


【B】blank

 

无论是相遇还是再会,直到那个时候到来之前都是孤身一人。

 

在到达下一站之前混沌先生跟黑龙先生谈起了那个故事。

有关于某两个与后者毫无关联的陌生人之间曾经发生过的一切。

从相识到别离,自倾慕至殊途。

 

而男人将那个故事讲出来,比起叙述而言更不如说是将一件旧年的器物细细打磨,清理,乃至于再度拼接,不合时宜的事件扣进不合时宜的场景,不清不楚的转折接上不清不楚的过渡。

就连人称与时间线也是如此。

终于,到了故事的最终,黑龙先生甚至无法判断这个男人到底在讲述几个故事。

但是讲述者却似乎对于这样巨大的矛盾视若无睹,只是自顾自的讲完了那些早已编排好的字句,瞥着窗外漫无边际的荒野。

这般说:“从那以后,他再也没有看到过冬天里的■城。”

“这就是结局了?”黑龙先生忍不住问。

“这就是结局了。”混沌先生带着笑答。

“可是,”

“可是?”

“可是■城是座永春城,”黑龙先生皱眉,“那里没有冬天。”

长久的沉默之后。

混沌先生歪了歪头,看着黑龙先生笑起来,“说的也是,毕竟■城从来没有冬天。”

而他那一刻的表情,对于黑龙先生而言比起被拆穿谎言的羞耻,更像是某一种莫名的欣慰。

 

但是那又是什么呢?

像是说谎的理由,编造的理由,欣慰的理由,或者要求和自己面对面的坐在这里的理由。

尽管无论是知道了理由抑或仍然一无所知都毫无意义。

但是黑龙先生还是不可避免的发现了一件事情:

 

他对于这个之前素未谋面的男人一无所知。

 

哪怕混沌先生对自己说了许多可有可无的话;哪怕混沌先生的一举一动都可以被自己解读出个人信息;哪怕混沌先生一直都用一种毫无防备般的状态面对自己。

 

可是黑龙先生对于混沌先生一无所知。

 

为什么特意建起两人之间本不存在的关联?为什么说着这样拙劣的谎话吸引注意?为什么明明被拆穿了却一副无所谓的表情?

——为什么我们会在这个地方相遇?

 

但是这些问题他一个也没有问出口。

因为就在视野边缘,一个孤独伫立在铁轨边的指示牌打断了这些思绪,就在水泥指示牌用油漆漆上的箭头后面,有着一个印刷体的“C”。

 

c站要到了。


——————————————————————————————

我来更新了……虽然大概没人想到我还会更新,以及卡文太可怕了然后我还有不知道多少要卡【躺】 @木斜三 




评论(2)

热度(5)